logo

您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 大学课件

传动系-公开课件.ppt 16页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
第八章 汽车传动系 概述 传动系的组成 传动系的分类 传动系的布置 §8.1 传动系概述 功用: 功能: 将发动机发出的动力传递给驱动车轮,使汽车在各种不同的工况下均能正常行驶,并具有良好的经济性和动力性。 减速、变速、倒车、中断动力、轮间差速和轴间差速功能。 1、减速 通过传动系的作用,使驱动轮的转速降低为发动机转速的若干分之一,相应驱动轮所得到的转矩增大到发动机转矩的若干倍。 2、变速: 3、倒车: 保持发动机在有利的转速范围内工作,汽车牵引力又在足够大的范围内变化。 在传动系的变速器中加设倒档,使汽车能在某些情况下倒车。 4、中断传动 发动机只能在无负荷情况下起动,而且起动后转速必须保持在最低稳定转速以上,所以在汽车起步以前,必须将发动机与驱动轮之间的传动路线切断,即传动系的中断传动作用。 5、差速作用: 汽车转弯时,左右车轮滚过的距离不同,传动系的差速作用可以使左右两驱动轮以不同的角速度旋转。 §8.2 传动系的分类 一、机械传动系 组成: 离合器、变速器、万向传动装置、主减速器、差速器和半轴 机械式传动系的一般形式 发动机 离合器 变速器 万向节 驱动桥 主减速器 差速器 传动轴 半轴 二、液力机械传动系 概述: 液力机械传动系是将液力传动与机械传动有机地组合起来。以液体为传动介质,利用其在主动元件和从动元件之间循环流动过程中动能的变化来传递动力。 分类: 液力偶合器: 只能传递转矩,不能改变转矩的大小,可代替离合器的部分功能。 液力变矩器 不但可以传递转矩,还可以改变转矩的大小,实现无级变速,应用更为广泛。 液力机械式传动: 液力变矩器的输出转矩和输入转矩比值的变化范围不能满足汽车各种行驶工况要求,一般在后面串联一个有级式机械变速器。 发动机 液力变矩器 行星齿轮变速系统 三、静液式传动系 原理: 通过液体介质的静压力能的变化来传动的。 组成: 由发动机驱动的油泵、液压马达和控制装置。 静液式传动系示意图 驱动桥 液压马达 油泵 发动机 液压自动控制装置 变速操纵杆 电传动系 电池 电动机控制器 电动机 发电机 发动机 §8.3 传动系的布置 传动系的布置方式 发动机前置后轮驱动 发动机前置前轮驱动 四轮驱动 越野车的传动系 发动机 离合器 变速器 分动器 前驱动桥 桑塔纳轿车传动系 作业 1、简述汽车传动系的基本功用。 2、汽车传动系有几种? 3、比较4X4与4X2 型传动系布置形式。 谢谢!

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

2010-2013 max.book118.com在线文档投稿赚钱网. All Rights Reserved 蜀ICP备08101938号